Aktion vor dem Post-Tower in Bonn

Betriebsräte der Deutschen Post AG

Aktion vor dem Post-Tower in Bonn

Aktion von Betriebsräten der Deutschen Post AG ver.di Aktion von Betriebsräten der Deutschen Post AG

5.2.2015 +++ Aktion vor dem Post-Tower in Bonn: Betriebsräte der Deutschen Post AG tragen symbolisch die Sozialpartnerschaft, Mitbestimmung und Tariftreue zu Grabe.

ver.di-Betriebsräte der Deutschen Post AG zeigen mit ihrer Aktion ihren Unmut über die Pläne des Konzerns zur Tarif- und Mitbestimmungsflucht. Mit einem Beerdigungszug vor dem Post-Tower in Bonn tragen sie symbolisch die Sozialpartnerschaft, Mitbestimmung und Tariftreue zu Grabe.

Der gewinnträchtige DAX-Konzern will einen Teil der bislang zu den Konditionen des Haustarifvertrages der Deutschen Post AG befristet beschäftigten Kolleginnen und Kollegen in die bundesweit parallel zu allen 49 Briefniederlassungen gegründeten DHL Delivery GmbH-Gesellschaften abschieben.

Mehr zu dem Standpunkt von ver.di zu den Plänen der Deutschen Post AG zur Tarif- und Mitbestimmungsflucht sowie zum Verstoß der Deutschen Post AG gegen den Vertrag zur Fremdvergabe und zur gemeinsam vereinbarten sogenannten „Revisionsklausel“ ist hier zu lesen.