Beschäftigte erhalten deutlich mehr Geld

DHL Hub Leipzig GmbH

Beschäftigte erhalten deutlich mehr Geld

Warnstreik für eine deutlich spürbare Lohnerhöhung ver.di Warnstreik für eine deutlich spürbare Lohnerhöhung

6.10.2014 +++ In den Tarifverhandlungen für die rund 3500 Beschäftigten der DHL Hub Leipzig GmbH hat ver.di ein Ergebnis erzielt. Danach steigen die Entgelte zum 1. Dezember 2014 um 4,7 Prozent und zum 1. Dezember 2015 um weitere 4,3 Prozent.

Über die Laufzeit von 24 Monaten entwickeln sich die Entgelttabellen der Beschäftigten einschließlich beider Erhöhungsschritte und Zinseszinseffekt um insgesamt 9,2 Prozent fort. Die Ausbildungsvergütungen steigen ebenfalls entsprechend.

Die stellvertretende ver.di-Vorsitzende Andrea Kocsis würdigte den Abschluss als einen „Riesenerfolg“. Der Mut und die Entschlossenheit der ver.di-Mitglieder hätten den Durchbruch für dieses ausgezeichnete Ergebnis gebracht. Erstmals in der Geschichte des seit dem Jahr 2006 aufgebauten DHL-Drehkreuzes waren die ver.di-Mitglieder in der Nacht zum 1. Oktober 2014 in einen zeitlich befristeten Ausstand getreten.

Die DHL Hub Leipzig GmbH ist ein Tochterunternehmen des Postkonzerns und schlägt die weltweite Fracht am europäischen Luftdrehkreuz des Konzerns in Leipzig um.