Frauennetzwerk

18.7.2014 +++ Jährliches Netzwerktreffen der ver.di-Frauen aus den Bereich Postdienste, Speditionen und Logistik

Am 10. und 11. Juli kamen in Berlin der Frauenvorstand des Bundesfachbereiches und die Sekretärinnen für Frauen- und Gleichstellungspolitik des Fachbereiches in den Landesbezirken zu ihrem jährlichen Netzwerktreffen zusammen. Mit dabei junge Kolleginnen, die im Rahmen des Zukunftsprojektes „Junge Frauen angesprochen worden waren, um sie für die Frauenarbeit im Fachbereich zu interessieren.

Analysiert wurden die Ergebnisse der Betriebsratswahlen in diesem Jahr. Sie zeigen, dass der Anteil der Frauen in den Betriebsräten der Deutschen Post AG gestiegen ist, trotz des gesunkenen Anteils weiblicher Beschäftigte im Unternehmen. Auch in Betrieben der Logistik sind Frauen stark. Sie haben mehr Betriebsratsmandate errungen, als sie gemäß ihrem Anteil an der Beschäftigtenstruktur vertreten sein müssen.