Tarifabschluss bei FedEx Europe Inc.

18.6.2014 +++ Tarifvertrag für die Beschäftigten der Federal Express Europe Inc. abgeschlossen.

In der zweiten Verhandlungsrunde zum Tarifvertrag für die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer der Federal Express Europe Inc. wurden am 16. und 17. Juni folgendes Ergebnisse erzielt: Zum 1. September 2014 steigen die Entgelte linear um drei Prozent. Die Beschäftigten partizipieren dabei von der Erhöhung unabhängig einer Leistungsbeurteilung; die bei FedEx Europe Inc. vorgesehene Aufteilung einer Entgelterhöhung in einen linearen und einen leistungsabhängigen Teil kommt nicht zur Anwendung. Mit dem Entgelt für den Monat Juli 2014 erhalten die Beschäftigten zudem eine Einmalzahlung in Höhe von 150 Euro (Parttimer anteilig). Durch den Tarifvertrag steigen die Entgelte der Beschäftigten bereits elf Monate nach der voran gegangenen linearen Erhöhung vom Oktober 2013. Diese betrug drei Prozent. Der Tarifvertrag ist zum 31. Juli 2015 kündbar. Das Verhandlungsergebnis steht unter dem Vorbehalt der Zustimmung der ver.di-Konzerntarifkommission.