Tagung der ver.di-Betriebsgruppen

Deutsche Post AG

Tagung der ver.di-Betriebsgruppen

Tagung der ver.di-Betriebsgruppen der Deutschen Post ver.di Tagung der ver.di-Betriebsgruppen der Deutschen Post

29./30.5.2017 +++ Bei einem bundesweiten Treffen der ver.di-Betriebsgruppen der Deutschen Post AG in Kassen diskutierten rund 120 Kolleginnen und Kollegen über aktuelle politische und betriebliche Themen.

Die Digitalsierung verändert nicht nur Produkte und Dienstleistungen sondern auch die Arbeitswelt der Beschäftigten. „Gewerkschaften stehen für Fortschritt. Aber so, dass alle daran teilhaben können“, umriss die stellvertretende ver.di-Vorsitzende Andrea Kocsis die Position. Beraten wurde über die Belastungssituation der Beschäftigten ebenso wie über die erreichten tarifpolitischen Schutzregelungen.

Als wichtige Forderungen von ver.di wurden die Stärkung der gesetzlichen Rente und eine Änderung des Teilzeit- und Befristungsgesetzes benannt.

In verschiedenen Arbeitsgruppen tauschten sich die Kolleginnen und Kollegen über praktische Aspekte der Betriebsgruppenarbeit aus. Auch die Mitgliederentwicklung war Thema. Die wirtschaftliche Situation des Konzerns Deutsche Post DHL wurde in einem Fachvortrag dargestellt. „Dem Unternehmen geht es gut und wir als ver.di sind gut aufgestellt“, sagte Andrea Kocsis, die den ver.di-Betriebsgruppen für ihre tatkräftige Arbeit dankte.